Звонок с сайта
Онлайн-консультант
Facebook
Вернуться наверх
звонок по России бесплатный
Обратная связь
Меню
FAQ
Главная
Информация
Новости
ПТО в санитарном исполнении

ПТО в санитарном исполнении

09.08.2017

Важной особенностью пищевых производств является необходимость выполнения санитарно-гигиенических требований. Взаимодействие продукта с материалом оборудования оценивается и регламентируется Минздравом РФ с точки зрения охраны здоровья потребителя.

Во время производства пищевой продукции существует высокий риск возникновения и распространения вредных бактерий и микробов, их попадания в продукты, а также иные риски, влияющие на технологический процесс и состав готового пищевого продукта. От уровня гигиеничности технологического оборудования предприятий пищевой промышленности зависит качество производимых пищевых полуфабрикатов и готовых продуктов питания.

Существует ряд санитарных и гигиенических требований, предъявляемых к конструкции оборудования для пищевой промышленности:

  • свободный доступ для ремонта и санитарной обработки оборудования;
  • отсутствие возможности попадания в исходное сырье и готовую продукцию смазочных жидкостей, ржавчины или металлической пыли, возникающей от износа деталей; надежное крепление сборочных единиц, узлов, деталей, исключающее возможность попадания в продукцию посторонних предметов;
  • устойчивость к засорению: применяемые в зоне контакта с продуктами конструкционные материалы не должны образовывать примеси, загрязняющие продукцию или оказывающие влияние на ее вкус, запах и цвет;
  • устойчивость к коррозии и  гладкая поверхность, стойкая к воздействию моющих и дезинфицирующих растворов.

Применение на предприятиях пищевой промышленности оборудования из высококачественной нержавеющей стали предотвращает риски снижения качества производимой продукции, ее химического или биологического загрязнения, которые могут привести к возникновению пищевых инфекций или пищевых отравлений .

В настоящее время «Ридан» может предложить три варианта исполнения теплообменников для пищевой промышленности, удовлетворяющих всем санитарно-гигиеническим требованиям.

Первый вариант – это ПТО с «черной» рамой и облицованными нержавеющей сталью портами. Данная конструкция исключает контакт пищевой среды с черной сталью.

Второй вариант – ПТО с рамой из нержавеющей стали, плиты у которых  — черные, облицованные листами из нержавеющей стали.

И третий вариант – ПТО, изготовленный полностью из нержавеющей стали.

По умолчанию Заказчикам предлагается «бюджетный» вариант теплообменника: с черной рамой и нержавеющими соединениями. Специалисты нашей компании могут порекомендовать то или иное исполнение в зависимости от назначения оборудования, типа и объёма среды, но окончательное решение остается за Заказчиком. В данном исполнении «Ридан» производит любые типоразмеры ПТО.

Для ПТО с Ду 50-100 «Ридан» производит муфту для пищевой промышленности («молочная гайка») по немецкому метрическому стандарту DIN11851. Данное соединение удобно в эксплуатации и широко применяется в пищевой промышленности, где требуется регулярная промывка и обработка теплообменников.

Теплообменные аппараты из нержавеющей стали производства «Ридан» полностью изготавливаются на собственном производстве в г.Дзержинск.

 

 

 

Теплообменник Блочный тепловой пункт